景宁鹤溪│人民子弟兵为人民

发布时间:2016-10-10 21:14:14



    “团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬比钢还强......”10月2日清晨,从景宁鹤溪街道前往遂昌北界镇苏村的大巴车里传来一首又一首红歌。拉近镜头,原来这是一支鹤溪民兵应急分队。

    “鹤溪民兵应急分队在防抗‘鲇鱼’台风中紧急增援渤海镇,回来后,没顾上休整又赴遂昌苏村参加救援。在急难险阻面前,我们的子弟兵用他们的实际行动践行着无私奉献的鹤溪精神!”鹤溪街道人大主席徐敏介绍说。




    灾情就是命令,群众需求就是集结号。在苏村,鹤溪民兵应急分队分成交通指挥组、应急处理组、油料输送组、现场保障组,齐心协力战斗在抢险救援一线。他们中有的是党员,有的就是名普通的民兵,但是在救灾中,他们发扬不怕艰难困苦、不怕流血牺牲的精神,高标准高质量地完成任务,用实际行动践行着“平时服务,急时应急,战时应战”的宗旨。

    带队的人武干事姜早冬说:“苏村一日,让我感觉到灾难面前,我们必须团结起来,共同战斗,才能早日找到我们失联的亲人们。”