云和紧水滩镇大牛村│哪里有险情 哪里就有他

发布时间:2016-10-08 19:50:04

    一方有难,四方援助,连夜救援,分秒必争。




    在遂昌县北界镇苏村发生山体滑坡当晚,云和县公益救援队队长、云和县紧水滩镇大牛村村委主任蓝伟林,就立即集结了14名救援队队员。29日凌晨,天还未亮,队员们就出发前往遂昌苏村,成为第一梯队赶赴现场的救援人员。

    “时间就是生命。”蓝伟林带着队员们顾不上淋雨和随时会塌方的危险,徒手挖土方、搬运被压倒的各类物件,第一时间参与到现场救援当中。在救援现场,没有人放弃,一直坚守在一线。




    对于蓝伟林而言,哪里有险情,哪里有需要,哪里就有他的身影。就在赶往救灾现场的头一天,他还奔波在村里转移居住地有安全隐患的群众,并挨家挨户检查屋前房后的安全,劝导村民台风天要注意安全。他牵头成立的云和县公益救援促进会,短短两个月,已经成功参与救援18次,成为最美云和又一道靓丽的“风景线”。