松阳民兵兄弟的苏村情怀

发布时间:2016-10-13 18:44:04



    “穿上迷彩服,带上雨衣雨鞋,立即赶到乡政府集合!”

    9月28日晚9点40分,叶村乡南岱村的民兵吴岳平,接到救灾急电,不顾女儿高烧不退,立即赶赴乡政府。

    正在村里巡防河道和危旧房等工作河头村的叶康伟,立马交代好手头的事情,赶赴乡政府。

    …… ……

    10月4日,突然而来的一场大雨让一辆小型货车陷入苏村的救援要道上,情况紧急,就在附近救援的叶康伟和吴岳平等人发现后,立即将车子推出泥坑,等车子开走,他们已经变成了泥人。

    10月10日,2公里外的挖掘机正缺柴油,为了不耽搁救援工作,松阳民兵们穿上雨衣,用肩膀扛起40斤柴油,走在坑坑洼洼的泥土路上。连日来的劳累,叶康伟得了重感冒,轻伤不下火线,为了加快完成运送任务,主动挑起两桶柴油……

    “一方有难,八方支援”。在苏村救援的十多天里,像叶康伟、吴岳平一样,松阳西屏街道、水南街道、望松街道和叶村乡等有60多位民兵,不顾个人安危,先后四次深入苏村开展救援工作,为苏村救援贡献自己的一份力量。