坚定信心全力精准搜救 振奋精神加快灾后重建

发布时间:2016-10-13 10:57:08

王新海孙景淼冯文平白海滨史济锡等继续坚守一线指挥部署抢险救援工作


    10月12日,遂昌苏村山体滑坡大搜救进入第十五天,现场搜救工作始终以搜寻失联人员为核心,继续组织重点区域精准翻搜、堰塞湖水抽排、滑坡体降高等工作。与此同时,灾后重建工作也在紧锣密鼓进行中。

    省委常委、省军区政委王新海,副省长孙景淼,省军区司令员冯文平,省武警总队司令员白海滨,市委书记史济锡等军地领导多次徒步深入救援作业一线,实地察看搜救情况,研判科学搜救和现场安全形势,现场指挥任务部队加快精准搜救作业。

    14时50分许,现场搜救出1人,确认无生命迹象。军地领导对现场参与搜救人员连续奋战、持之以恒的作战精神表示由衷的感谢,希望各方救援力量攻坚克难、持之以恒,进一步科学研判,继续加大对重点区域的精准搜救力度。同时要24小时监测上方山体不稳定体,防止次生灾害发生,全力夺取抢险救援的最后胜利。

    军地领导在现场要求,各方救援力量要抓住天气晴好,白天视线清晰等有利条件,坚定信心、开足马力重点对未曾搜救过的区域进行搜救,对已搜救过的区域进行重复翻搜,同时还要全力以赴尽快打通堰塞湖,放空积水,为早日完成搜救工作提供保障,切实打好攻坚战、整体战、持久战。要振奋精神加快灾后重建,规划好地质灾害点治理、交通水利基础设施建设等各项工作,让灾民能早日入住美丽新家园。

    截至10月12日12时,苏村安置点部分房屋已经开始基础砼强支模和条形基础支模以及钢筋绑扎,金钩安置点也在有条不紊地加速推进,已有部分地块完成垫层基础浇筑,正在条形基础支模绑扎钢筋。临时安置点塑钢窗门架也已全部安装完成,5套活动板房正在安装中。