事关北京市、内蒙古自治区、黑龙江省、河北省等地疫情!有以下相关地区旅居史请速报备

  • 来源:市疫情防控办
  • 发布时间:2022-04-25

  鉴于当前北京市、内蒙古自治区、黑龙江省、河北省等地疫情形势的不确定性,为最大程度降低疫情输入和传播风险,保障全市人民身体健康和生命安全,请有以下时段和地区旅居史的来丽返丽人员要立即向所在村(社区)、单位或入住宾馆(酒店)报备,或通过扫描来丽返丽人员二维码(具体见文末)录入个人信息等方式进行自主申报,主动配合落实相应健康管理措施。

  一、对4月10日以来有内蒙古自治区呼伦贝尔市满洲里市南区街道、北区街道、兴华街道旅居史的来丽返丽人员,实行“14+7”健康管理措施。

  对4月10日以来有黑龙江省哈尔滨市双城区双城市街道旅居史的来丽返丽人员,实行“14+7”健康管理措施。

  对4月10日以来有北京市朝阳区潘家园街道松榆里社区、松榆东里社区旅居史的来丽返丽人员,实行“14+7”健康管理措施。

  对4月10日以来有河北省唐山市迁安市野鸡坨镇旅居史的来丽返丽人员,实行“14+7”健康管理措施。

  二、对4月10日以来有内蒙古自治区呼伦贝尔市满洲里市旅居史的来丽返丽人员,实行“3+11”健康管理措施。

  对4月10日以来有北京市朝阳区垡头街道、潘家园街道、南磨房乡、孙河乡、高碑店乡,顺义区李桥镇、北务镇,房山区窦店镇旅居史的来丽返丽人员,实行“3+11”健康管理措施。

  疫情风险地区来丽返丽人员健康管理措施实行动态调整,相关措施请关注“健康丽水”微信公众号。

  每个人是自己健康的第一责任人,请积极配合各场所健康排查、健康码和行程码查验等措施。如有出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状时,要佩戴一次性医用外科口罩及以上级别口罩,及时到就近的医疗机构发热门诊就诊,并主动告知医生近期活动轨迹及接触史,就医过程避免乘坐公共交通工具。

   

   

各县(市、区)、丽水开发区

来丽返丽人员(或返乡人员)

申报二维码

莲都区

 

龙泉

 

青田

 

云和

 

庆元

 

缙云

 

遂昌

 

松阳

 

景宁

 

开发区